Готовность к труду и обороне в эти выходные проверяли игрой в пейнтбол

На спортивном стадионе «Биатлон» состоялся второй Республиканский турнир. На поле боя встретились коллективы самых разных организаций. В эти выходные на территории спортивного комплекса «Биатлон» было по-настоящему жарко.  Ведь не напрасно пейнтбол считается одним из экстремальных видов спорта.

История пейтнбола началась еще в 70-е годы в Америке. А первые ружья с краской использовали для тренировки войск. А чуть позже пневматическое оружие стали применять для маркировки скота и деревьев в поле. Так что первыми пейнтбольщиками стали уставшие от работы лесорубы и ковбои уставшие от работы и решившие позабавиться ружьями с краской. 

Однако на этот раз все гораздо серьезнее. Это второй республиканский турнир по пейнтболу. В этом году он проходит под девизом «Мой коллектив — моя победа». 

Как в работе, так и в спорте очень помогает сплоченность коллектива, уверены организаторы.  Большинство из участников впервые взяли в руки маркер только на этом поле. На глазах у зрителей командам за несколько секунд  приходилось продумывать стратегию игры, распределять роли: кто атакует, а кто прикрывает. 

Это мнение разделяет и трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов. Он участник команды Федерации смешанных единоборств. 

Победу в турнире завоевала команда «Я — патриот». Как отметили организаторы игры, для них победа — это то, что все участники поддержали инициативу и, отложив домашние дела, приехали на игру целыми семьями. В этом и проявляется самый настоящий патриотизм. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика