Дмитрий Медведев посетил экспозицию республики на Всероссийской выставке "Золотая осень"

Председатель российского Правительства оценил работу башкирских аграриев. Одной из главных тем обсуждения на форуме стала тема импортозамещения.

55 регионов России и  24 страны ближнего и дальнего зарубежья. В течение четырёх дней в столице проходил главный сельскохозяйственный форум — «Золотая осень — 2014». Тысячи участников съехались в московский выставочный комплекс ВДНХ, чтобы обсудить перспективы и проблемы   развития этой отрасли.

Премьер-министр подчеркнул: курс на импортозамещение – это не сиюминутный порыв, а четкая стратегия государства. В числе основных проблем отрасли была названа и  закредитованность аграрного сектора. Несмотря на жёсткий бюджет для её устранения решено было в несколько раз увеличить финансирование  отрасли.

На форуме также подвели и итоги уборочных работ. Цифра в 100 с половиной тонн — пока промежуточная – но её уже называют рекордной. Такие показатели помогут не только восполнить внутренние потребности страны в зерне, но и повысить её  экспортный потенциал. Весомый вклад в это достижение внес и  Башкортостан.

Несмотря на острые политические вопросы, которые отвлекли на себя большую часть внимания, экспоненты всё же не забыли и о творческой составляющей. В нынешнем году каждый из регионов представил инсталляции на тему «Живая культура».

На республиканском стенде красуется один из главных символов Башкортостана – Монумент Дружбы. Миниатюрная копия памятника, посвященного четырехсотлетию добровольного вхождения республики в состав России, весит ни много ни мало – целых 95 килограммов. На её изготовление потребовалось свыше тысячи штук мармелада, в рецептуре которого – знаменитый башкирский мёд.

Уже девятый год Вадим Нефедьев проводит занятия по резьбе на овощах и фруктах в Российской академии карвинга. Признается – для него это не просто работа. Это тонкое искусство Востока, которое требует творческого вдохновения.

Порадовали посетителей и гости из Татарстана, которые представили композицию в виде знаменитой мечети Кул-Шариф.

Также в рамках выставки состоялись  специализированные мастер-классы по уходу за животными, демонстрация крупного рогатого скота и селекционных пород домашних птиц. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика