В Аскинском районе республики открылся первый, и пока единственный, Центр патриотического воспитания молодёжи

Впервые в руках у восьмилетнего Тимура оказалось настоящее оружие. Процесс сборки и разборки автомата Калашникова, кажется, полностью поглотил мальчишку. Рядом выстроились ещё с десяток ребят — каждый ждёт своей очереди.

Как правильно маршировать, надевать военную экипировку и обращаться с оружием — всему этому детей научат в новом Центре патриотического воспитания. Он открылся на базе местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Обстановка, как и полагается, торжественная. Событие для сельчан важное — в районе такого центра никогда не было.

Первым пример местной ребятне подал директор комплекса. Ильгам Нурмухаметов сам мастер спорта и кабинету руководителя всегда предпочитает тренировочный зал. Он уверен, что Центр патриотического воспитания вкупе со спортивными занятиями сделают из ребёнка человека с большой буквы.

Этот физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Аскино распахнул свои двери лишь в прошлом году. И желающих заниматься здесь с каждым днем становится всё больше. Люди приезжают даже из отдаленных деревень, рассказывают местные сотрудники. Результаты такого рвения, как говорится, налицо.

В секции по самбо, дзюдо, гимнастике тоже выстраиваются очереди. Рядом с ФОКом расположилась школа. Почти все ученики после уроков бегут развивать в здоровом теле здоровый дух. Новым центром патриотического воспитания уже заинтересовались сельские мальчишки. И вполне возможно, что через несколько лет в Аскинском районе будет самое большое число желающих служить в армии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика