Театр имени Евгения Вахтангова собирает аншлаги в Уфе

«Большие гастроли» театра имени Евгения Вахтангова в Уфе продолжаются. Спектакли собирают не просто полные залы, для всех желающих посмотреть постановки не хватает мест. Уфимцы готовы сидеть на приставных стульчиках, ступенях и даже стоять, лишь бы попасть на выступление московских артистов. Своими впечатлениями театралы поделились с корреспондентом «Вести-Башкортостан».

Место осталось, только на люстре, смеются в театре. Но уфимцы, кажется, согласны сидеть и там, лишь бы пробраться в зал.

Приобрести билет в русском драматическом на спектакль театра Вахтангова перед показом – не реально. Все места были раскуплены еще в начале лета.

«Большие гастроли» вахтанговского театра для Уфы – настоящий праздник. Это первый приезд знаменитой труппы в наш город. Гости привезли 8 спектаклей, в них задействованы ведущие артисты, хорошо знакомые зрителю по театральным и киноработам.

В этот вечер на сцене был «Дядя Ваня». К спектаклю у артистов особое отношение, он считается одним из ключевых в репертуаре вахтанговцев. Поставленная режиссером Римасом Туминасом интерпретация чеховской пьесы стала лауреатом престижных театральных премий. И до сих пор неоднозначно воспринимается зрителем: персонажей порой трудно узнать, а знакомые слова звучат неожиданно.

В эти же минуты проходило выступление вахтанговцев на другой площадке. На сцене театра «Нур» артисты показали комедию испанского драматурга Тирсо де Молины «Ревнивая к себе самой». Этот спектакль вызвал меньший ажиотаж – ступени зрительного зала были не заняты, однако свободных сидячих мест все равно не осталось.

В афише «Нура» есть еще один спектакль вахтанговцев – «Медея» по пьесе Жана Ануйя. И, кстати, на него еще остались билеты.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика