В Башкортостане готовится к открытию уникальный детский сад

В Аскинском районе построили дошкольное учреждение с собственным бассейном, медицинским и пищевым блоками. Зданию также не грозят никакие перебои с водой и электричеством.

Главный инженер Исмагил Каримов уверяет, что от работы этого маленького помещения зависит функционирование всего садика. А он представляет собой огромное двухэтажное здание. Собственная котельная делает дошкольное учреждение практически неуязвимым. Так, если в селе отключат воду или электроэнергию, на работе детсада это никак не скажется.

Тепло в новое здание подали буквально на днях. Строители говорят, что основные работы уже выполнены — сейчас идёт внутренняя отделка. Надо сказать, детсад представляет собой отнюдь не типовой проект. Его разрабатывали индивидуально, учитывая все условия сельской местности.

У малышей здесь будут не только уютные группы, но и собственный бассейн, в котором дети смогут заниматься с инструкторами. А ещё строят пищевой и медицинский блоки. В общем, целый детский комплекс. Он поможет райцентру приблизиться к решению одной из главных проблем — нехватке мест в детсадах.

Новый детсад рассчитан на 210 малышей. Местные жители в восторге — такого дворца в районе ещё не было. Строителям осталось сделать совсем немного — фасад, кровельная часть и наружная отделка уже готовы.

Садик ещё не открыл свои двери, а все места в нём уже заняты. Сейчас идёт набор воспитателей, логопедов, медперсонала. Желающих работать в новом здании немало. Строители говорят, что в эксплуатацию его сдадут до нового года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика