В Уфе Константин Хабенский представил всероссийский проект "Поколение Маугли"

Репетиции спектакля «Поколение Маугли» начались всего пару недель назад, поэтому выучить текст успели ещё не все. Дополнительной ответственности придаёт и то, что на этот раз в роли режиссёра и преподавателя — Константин Хабенский — художественный руководитель проекта.

Из трехсот детей, которые занимаются в уфимской студии творческого развития Константина Хабенского, в спектакле будут задействованы восемьдесят. Кроме них на сцену выйдут и актёры местных театров, а также приглашённые звёзды. Правда, их имена пока держатся в секрете. Постановка, которую предстоит увидеть уфимским зрителям, находится на начальной стадии.

Сам проект стартовал летом в Казани. Премьера спектакля состоялась в столице Татарстана 21 июня. Уфа станет вторым городом, в котором представят постановку. А уже затем начнутся гастроли по России. В списке — восемь городов, где есть студии творческого развития Константина Хабенского. И в каждом из них будет обновляться актёрский состав, то есть каждая постановка будет уникальной.

«Поколение Маугли» — уникальный и самый масштабный театральный проект России. Главной его целью является благотворительность. Все деньги, полученные от продажи билетов, будут направлены на лечение больных детей.

Сюжет постановки, как понятно из названия, будет основан на произведениях Редьярда Киплинга, но действие — перенесено в наши дни. Подробностей организаторы проекта пока не раскрывают, но уже известен негласный слоган: «Спектакль, который больше, чем спектакль».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика