Дом детского творчества Аскинского района после ремонта стал самым популярным заведением среди школьников

Самая творческая молодёжь живет в Аскинском районе республики. Там в местный дом детского творчества ходят практически все дети села Аскино и других деревень. Это стало возможным благодаря проведенному в здании капитальному ремонту.

Столько гитаристов не встретишь, пожалуй, ни в одной деревне республики. Школьники Аскинского района раскупили все музыкальные инструменты в местном магазине. Впервые в Доме детского творчества заработала студия обучения игры на гитаре. Педагог Александр Белозеров и не рассчитывал, что у него будет столько учеников.

А вот семилетний Ридаль шумные занятия не любит. Мальчику доставляет удовольствие в тишине возиться с мелкими деталями. Юный мастер строит корабль, а потому серьёзен и неразговорчив.

Трудно поверить, что ещё недавно здесь не было ни этих красочных стен, ни светлых кабинетов. Дом детского творчества переехал сюда в 2007 году, а построено здание было в 71-ом. И за все это время ни разу не ремонтировалось.

Сейчас Дом творчества посещают 800 ребят от 6 до 17 лет. Занимаются в две смены. В центре каждый ребенок может найти занятие по душе. Любишь рисовать и лепить — добро пожаловать в “Природную мастерскую”. Это объединение заработало совсем недавно. Здесь обучаются начинающие скульпторы и художники.

Так что на  улицах Аскино бесцельно гуляющих детей не встретишь. Каждый занят своим увлечением в Доме детского творчества. Как признаются сами ребята, для многих из них это дело принципа. Ведь скоро среди юных дарований пройдет конкурс, и каждый хочет показать себя лучшим.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика