Тело ребенка, найденное накануне в уфимской Черниковке, опознано

Мальчику, которого заживо загрызли бродячие собаки, было всего 9 лет. Им оказался ученик 4 класса школы №79. Накануне страшную новость сообщили его родственникам, и они опознали обезображенные останки. Между тем выяснилось, что в этой местности это далеко не первый случай нападения собак на людей.

Это видео 9-летний Дима снял сам незадолго до своей смерти. Досмотреть его бабушка мальчика не в силах – страшные подробности гибели внука ей сообщили всего несколько часов назад. По основной версии следствия, ребенка заживо растерзали бродячие собаки. Останки были настолько обезображены, что опознать их удалось лишь по одежде и детским сапогам с вышитыми инициалами.

Он любил рыбалку, хоккей, занимался греко-римской борьбой. Но отбиться от стаи собак в одиночку даже спортивный ребенок, конечно, был не в силах. Сложно представить, что пришлось испытать мальчику перед смертью. Бабушка рассказывает: 12 октября Дима ушел из дома вместе с другом и больше не вернулся. На следующий день его тело было обнаружено на пустыре в Черниковке, неподалеку от улицы Ушакова. Растерзанные останки нашел местный житель Владимир Вахнин. Говорит — после увиденного не может уснуть вторую ночь.

О стае агрессивных бродячих собак в этом районе знает каждый местный житель. Из дома выходят не иначе как с палками или газовыми баллончиками. Рассказывают: животные нападают на одиноких людей, четко и организованно, по законам волчьей стаи. Отбивать детей от нападающих собак приходилось уже не раз.

Причем людоедами эти собаки стали еще 4 месяца назад. Тогда на этом же самом пустыре нашли тело девушки. Она умерла по другой причине, но уже после смерти ее тело тоже растерзали собаки.

Многочисленные граффити на стенах говорят о том, что подростки в этом месте бывают часто. А стая собак, по словам местных жителей, живет как раз за этой стеной, на территории промышленного предприятия. В этом месте как раз их лаз — здесь повсюду собачьи следы и обглоданные кости.

Отстрел бродячих собак в этом районе начали только сейчас. Но отловили еще не всех. Сейчас по факту гибели 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело.

Между тем мама и бабушка Димы готовятся похоронить ребенка в закрытом гробу. Он рос единственным мужчиной в семье, очень любил младших сестренок Настю и Леру. Новый костюм, купленный на вырост, надеть он так и не успел  — мальчик погиб всего за день до своего 10-го дня рождения. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика