Работники Станции скорой медицинской помощи Уфы прекратили голодовку

Протестовать медики перестали после сеанса видеосвязи с президентом национальной медицинской платы Леонидом Рошалем. Тем временем тучи сгущаются вокруг семнадцатой больницы Уфы. Здесь проводится оптимизация младшего медперсонала. О массовых увольнениях речь не идет, но сокращение штата лечебного учреждения действительно ведется. Этот факт некоторые из приезжих активистов, которые приноровились устраивать акции протеста медиков в Уфе, решили использовать в своих целях.

Должностных обязанностей у младшего медперсонала много. От уборки помещений до подготовки операционных блоков. Работа сложная и не каждый с ней справится, говорят санитары.

Между тем пациенты семнадцатой больницы Уфы говорят, что отношение персонала к ним внимательное. И качество лечения вопросов не вызывает.

Нагрузка на младший и средний медперсонал большая, замечают в Профсоюзе работников здравоохранения. Многие трудятся на полторы ставки, а зарплата едва ли достигает средней по региону. Уфимская больница № 17 — не исключение.

Кроме того здесь сейчас идет процесс оптимизации. Штат младшего медицинского персонала будет незначительно сокращен. Сегодня в больнице 156 работников этой категории. После оптимизации их останется 120. Медики говорят, что среди младшего персонала большая “текучка” кадров. Нередко люди увольняются спустя месяц после трудоустройства.

Между тем распространилась информация о том, что сокращают, прежде всего, работников старше пятидесяти лет. Что в корне неверно, утверждают в руководстве детской больницы.

Бастовать в больнице никто не собирается, а все слухи о предстоящей акции протеста сами медики называют провокациями, к которым, похоже, в здравоохранении уже привыкли. У всех на устах история со Станцией скорой медицинской помощи Уфы — там силами удмуртского профсоюза несколько врачей устроили повторную голодовку. И это уже после того, как власти вплотную занялись решением проблемы медиков. Правда, сегодня врачи неотложки объявили о временном прекращении голодовки. Акцию протеста прервали после видеоконференции с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем. В профсоюзе работников здравоохранения акцию протеста врачей скорой помощи не поддерживают. Говорят, есть более цивилизованные методы по улучшению условий труда.

В этом году система госгарантий, от которой и зависят размеры заработных плат, принята с восьмипроцентным дефицитом. Но, согласно дорожной карте, жалованье работников  бюджетной сферы, в том числе и медиков, в ближайшие время будет только расти. К восемнадцатому году у врачей зарплата должна вдвое превышать среднюю по региону. А у младшего и среднего персонала ей соответствовать. Видимо, тогда у некоторых сомнительных приезжих активистов, которые в последнее время привыкли будоражить ситуацию в башкирском здравоохранении, рычагов для этого не останется. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика