В республике продолжается масштабная модернизация предприятий сельского хозяйства

  • В республике продолжается масштабная модернизация предприятий сельского хозяйства

В Дюртюлинском районе состоялась приёмка трех помещений, отремонтированных в рамках региональной программы «500 ферм». Их готовность проверила комиссия республиканского Минсельхоза.

Меньше, чем за полгода, эта молочная ферма  обрела свой окончательный вид. Работы по капитальному ремонту коровника начались всего лишь в мае. Теперь помещение готово к любым проверкам. Строительно-монтажные работы обошлись хозяйству в 6 миллионов рублей, половину которых по программе “500 ферм” ему компенсируют из республиканского бюджета.

Предприятие в программе участвует не первый год. На субсидии здесь уже проведён капитальный ремонт другого коровника, а также построен доильный зал. Теперь, когда готово и второе помещение для содержания животных, комплекс приобрёл законченный вид. В новый корпус закуплены 50 голов скота. В планах — покупка ещё 70-ти. Отремонтированное помещение даёт возможность для роста. Здесь могут комфортно содержаться 120 коров. Удобство помещений для животных и хорошие условия труда для рабочих — главные критерии оценки модернизации.

Комиссия, которая оценивает объём проделанных работ и проводит приёмку ферм, состоит из 5 специалистов республиканского минсельхоза. В этом хозяйстве у них также ничего не вызвало нареканий. Племзавод «Чишма» в программе также участвует уже не в первый раз. В прошлом году поменяли доильное оборудование, а в нынешнем —  крышу в коровнике. Работы обошлись в 6 миллионов рублей. После того как получат компенсацию, планируют в третий раз принять участие в программе.

Дюртюлинский район — один из первых в республике, который начал работать по программе “500 ферм”. Помимо  республиканской помощи, участников субсидируют и на муниципальном уровне. Каждому предприятию из районного бюджета здесь выделяется по 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в Google Новости