В Уфе задержан мужчина, подозреваемый в краже автомобильных колес

  • В Уфе  задержан мужчина, подозреваемый в краже автомобильных колес

Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения в гаражном кооперативе. За один день сотрудникам вневедомственной охраны удалось предотвратить сразу несколько правонарушений.

На пульт дежурного вневедомственной охраны поступил очередной вызов. Несколько секунд на обработку сообщения,  и экипаж группы задержания уже в пути.

Подозреваемый в краже колес с автомобиля пытается скрыться бегством. Правда, уйти от преследования  ему не удалось. Через три минуты молодого человека с поличным задержали полицейские. Инцидент зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения, установленные в гаражном кооперативе.

Такой реакции злоумышленник явно не ожидал. Несмотря на то, что молодого человека  задержали с поличным, свою вину он так и не признал. От комментариев уфимец отказался.

Дежурство ведется днем и ночью. На вооружении у подразделения самые современные средства безопасности. Такие инновационные технологии, как  «умный дом», «мобильный телохранитель» и многие другие активно используются при защите зданий и жилищ от преступных посягательств.

Очередной вызов – сработала тревожная  кнопка в студенческом общежитии по улице Борисоглебского. Группа задержания немедленно выехала по адресу.

По словам воспитателей, 16-летний подросток пытался проникнуть в чужую комнату. Сам задержанный рассказал свою правду, которая явно отличалась от объяснений потерпевших.

Полицейские заглянули в студенческое общежитие. Они проверили комнаты учащихся и провели с ними профилактические беседы.

Ночь — всегда  горячая пора для сотрудников вневедомственной охраны. По рации очередное сообщение: сработала тревожная кнопка в здании школы по улице Кольцевой. В такие минуты не до шуток. Неизвестно, что ждет впереди — ложная тревога или вооруженный преступник.

40-летний уфимец, изрядно приняв на грудь, пытался войти в школу, но сторож не впустил его и вызвал наряд полиции. Мужчина был настолько пьян, что так и не смог назвать своего имени. Уфимца, который был не в силах стоять на ногах, полицейские усадили в машину. В отношении нарушителя стражи порядка составили административный протокол за мелкое хулиганство.

Только один экипаж Орджоникидзевского района за ночь совершает до десяти выездов. Поступил очередной звонок: подвыпивший мужчина ударил ножом соседа.

И так изо дня в день.  В праздничные и выходные дни  экипажи  работают в усиленном режиме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал