В Уфе семье с ребёнком грозит выселение из дома из-за взятого в одном из потребительских кооперативов кредита

Нечистые на руку кредиторы или юридическая неграмотность заёмщика? Дело в том, что при оформлении сделки женщина не заметила, что подписывает договор купли-продажи, а не документ о займе под залог имущества. Уфимка уверяет: её ввели в заблуждение сотрудники организации.

Трехлетний Максим капризничает: не понимает, зачем дома надевать теплую куртку и ходить в валенках. Но в комнате сейчас, пожалуй, даже холоднее, чем на улице. Здесь уже несколько дней как не работает отопление — отключили газ. Да и любимые мультики мальчик теперь тоже не посмотрит. Света в доме семьи Елпаевых также нет.

Неприятности для семьи начались после того, как Мария Николаевна обратилась в один из потребительских кооперативов. Женщина рассказывает: срочно нужны были деньги, а там обещали дать 400 тысяч рублей без ожидания и поручителей. Но под залог имущества. Мария Елпаева решила заложить свой дом и участок в селе Нагаево. Крупную сумму рассчитывала отдавать в течение пяти лет. Каково же было удивление всех членов семьи, когда через месяц после этих событий к ним начали приезжать потенциальные покупатели их собственности.

Оказалось, что в день сделки женщина подписала договор купли-продажи. Мария Елпаева уверяет, её ввели в заблуждение сотрудники организации. Иначе, никаких документов она подписывать бы не стала.

В кредитной организации комментировать ситуацию нам отказались. Правда пояснили, что человек, который заключал сделку с Марией Елпаевой, никакого отношения к их кооперативу не имеет.

Юристы отмечают, что сейчас доказывать свою правоту в суде Марии Елпаевой довольно сложно. Ведь фактически женщина сама подписала необходимые документы. Поэтому специалисты не устают повторять: лучше, чтобы за чистотой сделки в таких случаях следили нотариусы или адвокаты.

Но даже после череды разбирательств, в результате которых решения принимались не в их пользу, Елпаевы продолжают надеяться на то, что справедливость всё же восторжествует. Они не могут поверить, что семью с маленьким ребенком вот так просто можно выкинуть на улицу. Мария Николаевна уже обратилась за помощью в прокуратуру. Тем временем новый собственник участка уже заявил о своем намерении снести дом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика