В Уфе представили проект Транспортной стратегии Башкортостана до 2030 года

О развитии внутренних воздушных перевозок и транспортной системы  в целом говорили накануне на заседании Правительства Башкортостана.  На нем была одобрена концепция Транспортной  стратегии Башкортостана до 2030 года. К этому сроку на её реализацию, по одному из вариантов развития,  планируется  выделить около триллиона рублей. 

Это было первое заседание правительства в обновленном составе.  Обсуждался  проект Транспортной стратегии региона до 2030 года. Будущее -  за скоростными магистралями,  железнодорожными  линиями,  воздушными и водными путями.   По словам президента, документ должен дать  развитие всем видам транспорта, что позволит поднять экономику.

Мосты, тысячи километров дорожного полотна  и развязки  в несколько уровней. Стратегия предусматривает комплексное развитие по всем ключевым направлениям.  Уже разработаны бизнес-планы  некоторых проектов.  

Изменения ожидают  и железнодорожный транспорт. Так, в документ включили строительство высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург.  Ветка будет проходить через Уфу. До столицы России можно будет доехать за шесть часов. Обозначили на заседании и проблему развития  системы внутренних воздушных перевозок. 

Разработчики представили два варианта Стратегии — базовый  и инновационный.  Отличаются они объемами финансирования, объектами и сроками реализации проектов.  Подсчитали, что к 2030 году в первом случае потребуется  более пятисот миллиардов.  Второй вариант предполагает инвестировать почти триллион  на развитие  транспорта  в Башкортостане.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика