Животноводческие фермы республики перешли на зимний режим работы

С 1 октября в регионе скот переведён на стойловое содержание. К этому времени сельхозпредприятия должны были завершить все ремонтные работы и заготовить корма.

Этот коровник реконструировали по региональной программе «500 ферм» на средства республиканского бюджета. Теперь ремонт предприятие оплачивает самостоятельно. Нынешним летом здесь потребовалось лишь побелить стены и кое-где провести сварочные работы.

Основные усилия были брошены на подготовку к зиме соседнего помещения. В телятнике поменяли полы, заменили освещение, поставили пластиковые окна, сделали вытяжку. Всё для того, чтобы молодняк чувствовал себя комфортно. Работы обошлись почти в 600 тысяч рублей.

Подготовка к зиме включает в себя не только ремонт помещений. С 1 октября, когда хозяйства республики перешли на зимнее стойловое содержание скота, изменился и рацион питания животных. К примеру, здесь за лето был накоплен почти полуторагодовой запас грубых и сочных кормов, которые обеспечат нормальную зимовку скота.

Всего в хозяйстве заготовлено около 32 центнеров кормоединиц на условную голову. Это и сенаж, и сено, и силос. Как рассчитывают на ферме, такого  количества должно хватить для нормальной зимовки. Примерно такая же ситуация и в целом по Архангельскому району — почти все сельхозпредприятия наступление холодов встречают во всеоружии.

На сегодняшний день в республике завершается заготовка кормов. На условную голову скота в среднем по региону сейчас запасено 26 центнеров кормовых единиц. Впрочем, к окончанию уборочной кампании этот показатель несколько вырастет. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика