В Уфе обсудили развитие велоинфраструктуры

  • В Уфе обсудили развитие велоинфраструктуры

Массовые старты на велосипедах — ежегодная акция, проходящая в Уфе. Набирающее обороты движение заставляет руководство города обращать внимание на развитие велоинфраструктуры. На основных столичных улицах тротуары уже поделены на пешеходную и велозоны. Однако комфорта для передвижения двухколесного транспорта не прибавилось.

Еще большую опасность представляют автолюбители. Столкновения двух видов транспорта происходят не только на дорогах общего пользования, но и на самих велодорожках.

Ни пешеходы, ни тем более водители пока не воспринимают велосипедистов как равноправных участников движения. Это вопрос культуры, которая на наших дорогах напрочь отсутствует, сходятся во мнении эксперты. Между тем армия поклонников двухколесного транспорта внушительная. В одной только Уфе их тысячи.

Входной билет в клуб велосипедистов сегодня стоит двенадцать тысяч рублей. За эти деньги можно приобретет хороший велосипед, который прослужит не один год. Но если бюджет позволяет, стоимость может вырасти на порядок. 

В столице с прошлого года реализуется программа развития велоинфрастурктуры города. За это время появились дорожки в центральной его части и велопарковки. Последних, впрочем, не хватает, говорят представители велодвижения.
Впрочем, программа только стартовала, говорят представители столичного муниципалитета. Все основные работы еще впереди.

Главная проблема сегодня, сетуют велосипедисты — это развитие инфраструктуры отдаленных районов. К примеру, в Черниковке. Здесь номинально дорожки есть, только их пока никто не видел. О парковках и других благах и речи не идет. Одним словом, работы у городских властей хватает. Тем более что деньги на реализацию программы выделены серьезные – более ста миллионов рублей.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте