Уфимский Парк культуры и отдыха нефтехимиков будет полностью благоустроен

Популярный в микрорайоне Черниковка парк требует наведения порядка. В рамках акции “Письмо в “Вести” в редакцию написал житель Уфы, который просит обратить внимание на состояние зоны отдыха.

До 1980 года Уфимский парк культуры и отдыха нефтехимиков носил название «Победа». В 1947-ом его открыли в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Раньше в этот комплекс входили ДК “Химик», стадион «Строитель» и летний кинотеатр. Теперь в парке все значительно проще. Однако и по сей день он остается одним из популярных мест в микрорайоне.

Для Ольги Григорьевны Парк нефтехимиков уже давно хорошо знакомое место отдыха. Здесь гуляло не одного поколение Григорьевых. Раньше Ольга приходила в парк со своим сыном, а теперь вот с внучкой.

Однако некоторым жителям кажется, что парк в буквальном смысле доживает свои последние годы. В редакцию телеканала «Россия 1» пришло письмо, в котором утверждается, что парк находится в ужасном состоянии. Якобы по прогулочным дорожкам гоняют автомобили, отсутствуют скамейки и урны, повсюду пьяные, которые не дают проходу молодым мамам с колясками. К сожалению, связаться с автором жалобы не удалось — он не указал обратного адреса.

Сейчас парк готовят к зимнему сезону. Палатки со сладкой ватой уже закрыты, аттракционы остановлены. Гуляют здесь в основном с детьми и собаками. Вечером вход остается открытым для всех желающих. Однако, по словам директора парка, за безопасностью следит местная охрана и сотрудники ППС.

Не только вопросы благоустройства волнуют телезрителей программы “Вести-Башкортостан”. Среди самых популярных тем, о которых вы пишите нам в письмах, — ЖКХ, работа общественного транспорта и дороги. А кто-то просто делится своими успехами и радостями. Фирменных почтовых ящиков телеканала «Россия 1» в городе десять штук. Сейчас они установлены в Октябрьском районе столицы, а уже в скором будущем появятся и в других частях Уфы.

Большинство почтовых ящиков телеканала установлено в микрорайоне Сипайлово. Опустить письмо с обращением может любой желающий. Корреспонденцию забирают один раз в неделю. Очень важно, чтобы в письме был указан обратный адрес или контактный телефон. Хотя жалоба или предложение будут рассмотрены в любом случае. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика