Накануне утром в городе Салавате прогремел взрыв

В пятиэтажном жилом доме двое человек подорвались на боевой гранате. 37-летний мужчина скончался на месте, его пожилая мать доставлена в реанимацию. Известно, что эпицентр взрыва находился в подъезде на пятом этаже.

Жуткое зрелище на месте ЧП напоминает видеосводки с мест боевых действий. Покореженные двери, разбитые окна и залитая кровью лестничная площадка. Взрыв прогремел около 8 утра. Жители пятиэтажного дома по улице Калинина в городе Салавате проснулись от сильного грохота и вибрации.

На месте взрыва погиб 37-летний мужчина, его пожилая мать получила тяжелые травмы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной взрыва стала боевая граната. На входную дверь квартиры номер 19 неизвестные установили растяжку. Проволоку длиной 60 см с гранатой на конце прикрепили к дверной ручке и замаскировали курткой. Юрий утром возвращался домой, позвонил в домофон и поднялся на 5 этаж, его мать подошла к двери и начала её открывать. В этот момент и сработала граната.

Пожилая мать погибшего была доставлена в центральную городскую больницу. Сейчас она находится в реанимации, врачи провели срочную операцию. Медики пока воздерживаются от комментариев по поводу её состояния.

Известно, что и сам погибший, и его родной брат, также живущий в этой квартире, были ранее судимы. Возможно, таким образом кто-то пытался свести старые счеты. Правоохранительные органы сейчас прорабатывают все версии.

Сразу после взрыва из подъезда были эвакуированы все жильцы — около 20 человек. Чуть позже им разрешили вернуться в квартиры. Сейчас им уже ничто не угрожает. Взрывной волной выбило замки у некоторых входных дверей, но само здание не пострадало. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика