В Уфе проходит конгресс Российского общества урологов

  • В Уфе проходит конгресс Российского общества урологов

Сегодня в Уфе проходит конгресс Российского общества урологов. В рамках большого форума сразу в двух больницах города провели уникальные операции.

Разрядить обстановку в палате – один из способов подготовить пациента к операции. Для Геннадия Гуржия она будет первой в жизни. Пациент не скрывает — волнение не покидает его с тех пор, как врачи поставили сложный диагноз. Где проходить лечение решали всей семьей.

В  этот раз хирургов с золотыми руками в Уфе собралось даже больше чем обычно. Совместно с башкирскими врачами в операции принимают участие и другие ведущие специалисты страны. В столицу республики они приехали в рамках 6 конгресса Российского общества урологов. По словам врачей, всё чаще к ним за помощью обращаются молодые люди. И задача современной медицины не только вылечить пациента, но и сохранить качество его жизни.

Операция проводится миниинвазивным методом. Он не требует постельного режима и уже на следующий день пациент может ходить. Операция проходит в он-лайн формате. За тем, что происходит в операционной, на другом конце города в режиме реального времени внимательно следят врачи и студенты.

Участники форума солидарны – у всех разные школы, разные методики. Именно обмен опытом, в том числе в формате таких форумов, позволяет им совершенствоваться.

Сегодня под контролем ведущих урологов страны в Уфе было проведено три операции. До окончания форума запланировано еще шесть.

Читайте нас в Яндекс.Новостях