Первые призывники из Башкирии отправилась на службу в армию

Сегодня  более ста призывников отправились из Башкирии на военную службу. Всего за осеннюю кампанию ряды российской армии пополнят шесть тысяч наших новобранцев.

Заключительная тренировка в летнем сезоне и перед новым этапом в жизни, говорит Егор Мышковец. Его имя известно далеко за пределами республики. Мастер спорта международного класса, чемпион России по мотогонкам на льду и призер европейского первенства. Сегодня известный спортсмен готовится сменить мотоэкипировку на военную форму.

Отец будущего новобранца Владимир Мышковец решение сына уже в этом сезоне оставить спорт и пойти в армию называет неожиданным для себя, но достойным уважения. 

О своём желании служить в тех или иных  войсках  будущие новобранцы заявляют на заседании призывной комиссии. Все больше, говорит Владимир Горохольский, тех, кто хочет служить именно в элитных войсках. К привычным вдв и спецназу в этом году добавились войска национальной гвардии России.

Пока одних еще ждут в отделах военкоматов, другие уже привыкают к военной жизни.

Первые новобранцы на республиканский сборный  пункт начали прибывать еще в начале недели. Для  будущих солдат-срочников это своего рода мост между гражданкой и жизнью по уставу на ближайшие 12 месяцев. именно здесь они получают свою первую военную форму.

Вместе с формой призывникам выдают армейские несессеры — набор предметов личной гигиены, а также индивидуальный рацион питания. Еще в отделах военкоматов каждый призывник получил две сим-карты: для себя и родителей. Также каждому выдают банковскую карту, на которую будет зачисляться заработная плата. Особенностью нынешнего года стали персональные электронные карты, которые содержат биометрические, медицинские и другие данные военнослужащего.

В осенний призыв из Башкортостана будут призваны 6 тысяч человек. В первую очередь в воинские части направятся те, кто был призван еще весной.

Первыми из Башкортостана на срочную службу отправляются более 130 человек. Они пополнят ряды сухопутных войск, военно-космических сил и ракетных войск стратегического назначения. Географически – это Оренбургскаяи Свердловская области, Бурятия и Казахстан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика