Подробности ЧП в уфимском детсаду, где дети наглотались таблеток

В Уфе дети отравились анальгетиками прямо в детском саду. С галлюцинациями и в полуобморочном состоянии трехлетних малышей доставили в реанимацию. Инцидент произошел в Демском районе столицы, когда воспитатель осталась в группе без няни. Пока женщина отвлеклась на других воспитанников, один из мальчиков нашел ее сумку, вытащил упаковку с лекарством и угостил таблетками своих друзей.  

Сколько таблеток успел съесть, трехлетний Аскар так и не признаётся. Но точно не одну, уверены родители мальчика. Слишком уж сильными были признаки интоксикации. Азат Фазлыахметов вспоминает, когда забирал ребенка из детского сада, тот едва мог пройти пару метров.

С признаками отравления детей доставили в реанимацию. И только после вмешательства медиков их состояние нормализовалось.

Инцидент произошел в детском саду №95  Демского района. Воспитатель в разговоре с нами едва сдерживает слёзы. Говорит, до сих пор не понимает, как такое могло произойти.

Женщина рассказывает: после пяти вечера рабочий день няни закончился и в группе из тридцати человек она осталась одна. И пока воспитатель отвлеклась на других детей, один из мальчиков нашёл ее сумку, вытащил оттуда лекарство и угостил таблетками своих друзей.

Теперь правовую оценку случившемуся предстоит дать республиканской прокуратуре.

Кроме того, сегодня в Администрации Демского района состоялось совещание с участием заведующих дошкольных учреждений, где чиновники вновь напомнили о необходимости постоянного контроля за детьми.

Воспитатель будет привлечен к административной ответственности, но речи о ее увольнении не идет, рассказали в муниципалитете. Известно также, что родители воспитанников детского сада составили петицию с просьбой не наказывать заведующую этого дошкольного учреждения. Между тем, пострадавшим детям еще предстоит пройти ряд обследований. О возвращении домой говорить пока рано.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика