Уфа стала первой точкой всероссийских гастролей корейского оркестра мандолин

  • Уфа стала первой точкой всероссийских гастролей корейского оркестра мандолин

Уфа стала первой точкой всероссийских гастролей корейского оркестра мандолин. А главное, это было первое выступление коллектива в России. Далее музыканты посетят Москву и Санкт-Петербург.

Проведение этого концерта стало возможным благодаря сотрудничеству Уфимского государственного института искусств и Культурного центра Республики Корея. Согласно договору по обмену проходит обучение студентов и профессоров, а также культурные мероприятия.

Говоря «мы» Ли Донг Вук имел в виду себя и свою жену — переводчика, который находился за кадром. Оба они выпускники – Московской консерватории и будут участвовать в концерте ещё и в качестве вокалистов.

Позже мы узнаем ещё одну подробность – их дочь Ли Сион тоже выступает на мероприятии, но в качестве инструменталиста. Играет на скрипке. Она уже считает себя русской – вместе с родителями переехала в Уфу в 5 лет. Говорит, они сильно повлияли на выбор профессии.

Как и мать Ли осваивает профессию переводчика. Когда нам понадобилось поговорить с директором оркестра, девушка согласилась помочь нам. Мы задали вопрос почему все участницы ансамбля женщины?

В концерте юная скрипачка исполняет Христианский гимн «О благодать». Также в программе прозвучал фирменный «Марш мандолинистов», арии из опер и национальные корейские песни. Публика приняла диковинку на ура. Сразу после дебюта в Уфе музыканты отправляются в путь, уже 23 октября они выступят в Московской Церкви Квангрим.

Подпишитесь на наш Telegram-канал