Путешествие на «изумрудный остров» совершили уфимцы прямо из зрительного зала Конгресс-холла

Впервые в нашем городе состоялось выступление всемирно известного танцевального шоу Irish Celtic. Артисты с помощью современной хореографии и традиционных танцев, живого звучания старинных музыкальных инструментов и песен погрузили публику в атмосферу ирландского паба.

Гремит музыка, звенят стаканы – в старом ирландском пабе шумное застолье. И больше всех потанцевать и повеселиться любит сын владельца заведения — Дайрмуид. Он – законный наследник паба. Но прежде чем передать сыну ключи, старый Пэдди расскажет ему историю о кельтах Ирландии. Такой сюжет разыграли на сцене Конгресс-Холла артисты танцевального шоу Irish Celtic.

Шоу существует уже четыре года. Его официальная презентация состоялась в ноябре 2011-го. Представление с заводными и страстными танцами и душевными песнями уже увидели зрители Германии, Испании и других стран Европы. По России коллектив гастролирует впервые, и как признаются артисты, публика их принимает очень хорошо.

В проекте  принимают участие более 30 артистов. Хореографические номера ставили известные танцоры Дэнис Флинн и Джим Муррихи. В сюжетную канву вплетены как номера современной хореографии, так и старинные ирландские танцы.

Все выступление сопровождается живым звучанием современных и традиционных ирландских инструментов.  Если аккордеон, гитара и пианино известны любому россиянину, то например, тин-вистл вызывает особое любопытство.

Давоут Ринн хорошо владеет не только музыкальными инструментами, но и словом. Именно он играет в шоу роль Пэдди – владельца паба и соответственно чтеца, который рассказывает историю кельтов. И хотя разговор со зрителем он вел на английском, публика, кажется, все хорошо понимала.  Впрочем, языку музыки и танца перевод и не нужен. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика