В Башкортостане родители признаны виновными в гибели троих детей во время пожара

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему и 30-летней жителям Шаранского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ.

Следствием и судом установлено, что вечером 29 апреля 2016 года произошел пожар в доме в селе Нуреево Шаранского района. После тушения пожара сотрудниками МЧС в доме обнаружены тела троих детей: двух девочек 2011 и 2015 годов рождения  и мальчика 2013 года рождения. Во время отсутствия родителей, ушедших в магазин за продуктами, произошло возгорание предметов обихода, из-за замыкания электропроводки. Ввиду малолетнего возраста детей, они не смогли потушить пожар, самостоятельно выбраться наружу и позвать на помощь, в результате чего погибли от острого отравления окисью углерода. 

Приговором суда родителям погибших детей назначено 2 года лишения свободы каждому условно с испытательным сроком на 2 года. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика