В деревню Дудкино из-за бездорожья не могут попасть ни пожарные, ни медики

В деревню Дудкино из-за бездорожья не могут попасть ни пожарные, ни медики. Местные жители специально держат на берегу реки лодки, чтобы в экстренном случае переправиться на другой берег. По другому до цивилизации не добраться.

Николай Сухарев показывает единственный транспорт, который реально может спасти кого-то из местных, когда понадобится срочная помощь врача. На днях его самого с открытой раной головы, можно сказать, эвакуировали на деревянной лодке. По воде – кратчайший путь от деревни Дудкино до ближайшего медучреждения.

Скорая здесь действительно не проедет. Путь по земле напоминает ралли, в котором участвовать могут только очень проходимые машины. Да и те особенно в дождливую погоду не всегда справляются.

Здесь больше 4 километров – от садов «Зеленого Мыса». Все это территория Кировского района Уфы. Несколько лет местные жители обивают пороги администрации и твердят, что из-за бездорожья к ним, к примеру, пожарные машины, оперативно не смогут приехать.

Многие проживают на своих дачных участках. Юристы из ассоциации садоводов, к которым люди обратились за помощью, выяснили, что дорогу в Дудкино всерьез планировали строить. Они утверждают, что одна из структур подконтрольных администрации устраивала  аукцион по этому поводу. И готова была заплатить 23 с половиной миллиона рублей. Нашлась и подрядная организация. 

Информацию о проведении торгов в мэрии не отрицают. Судя по комментарию пресс-службы, в документах аукциона была ошибка.

Кто конкретно допустил эту ошибку и когда ее наконец исправят, для жителей Дудкино пока остается загадкой. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика