Зрители телеканала «Россия-Башкортостан» выбрали лучшую деревню республики

Теперь в Башкирии есть лучшая деревня. Ее выбрали зрители нашего телеканала. По их мнению, это деревня Сафарово в Миякинском районе. Чем она примечательна и как ее жителям удалось победить, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

У районного дома культуры победители телевизионного конкурса  встречали гостей праздника так же весело, как и летом в своей деревне съемочную группу. Жители деревни Сафарово уже тогда удивили наших коллег своим гостеприимством. Однако для победы в конкурсе «Алтын Бишек», что в переводе означает «Золотая колыбель», только этого было недостаточно.

За главный приз конкурса  Сафарово боролось с селами из Давлекановского и Баймакского районов. В итоге населенный пункт, уже своим расположением напоминающим «колыбель», набрал больше всех смс-сообщений от телезрителей.

Победителей чествовали в доме культуры Миякинского района. Жители «Золотой колыбели» получили подарки от нашей телекомпании, а также партнеров конкурса филиал РТРС в Башкортостане, Фармленд и Теастан. Поздравить их приехали и другие участники.

Не только художники, но и артисты. Популярный певец Айдар Галимов тоже приехал поддержать своих земляков. Уроженец Миякинского района исполнил несколько песен.

Всего в редакцию нашей телекомпании поступило более ста писем с рассказами об уникальных деревнях Башкортостана и их жителях. Шанс рассказать о них в эфире телеканала «Россия» получили только девять из них — сюжеты выходили в программе «Доброе утро, республика».

Конкурс «Золотая колыбель» планируют сделать традиционным. Поэтому мы предлагаем жителям сел и деревень следить за нашими эфирами и, возможно, именно их малую родину в следующий раз назовут «Золотой колыбелью» республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика