В Уфе мальчик с диагнозом ДЦП проведет благотворительный концерт, чтобы помочь таким же, как он

В Уфе мальчик с диагнозом ДЦП решил организовать благотворительный концерт в поддержку детей с таким же заболеванием.  Арсений Соломинов сейчас записывает свой первый сольный альбом, чтобы на деньги от его продажи выступить на большой сцене. А вот собранные уже на концерте средства отдать на лечение больных детей. Что побудило юного уфимца на такой поступок, узнавала корреспондент «Вестей».

Всего четыре года назад именно здесь Арсений записывал свою первую песню. А сейчас уже готовит сольный альбом под названием «Я такой же, как и все». У Арсения детский церебральный паралич.

Он всегда поёт стоя и никогда не жалуется. А слова ко всем своим песням Арсений пишет сам.

Педагог по вокалу Елена Берникова  уверена, что у него большое будущее. И даже серьёзные проблемы со здоровьем этому не помеха. В свои 14 лет Арсений уже не раз выходил на большую сцену. Он пел с Мирей Матье и Тото Кутуньо.

Каждый день у этого ребёнка расписан по минутам. Помимо обычной  школы Арсений посещает ещё четыре учреждения дополнительного образования.

Три раза в неделю Арсений Соломинов ходит сюда — в уфимскую школу искусств. У неё несколько отделений, в которых учатся более тысячи ребятишек. И лишь один из них с особенностями развития.

Но ничего особенного в своём развитии сам Арсений не видит. К такому ритму он привык и уже не может просто сидеть дома.

Любимый композитор — Бетховен. А главная мечта — на деньги, вырученные от продажи альбома, организовать большой концерт. Чтобы собранные на нём средства отдать на лечение таких же, как и он — детей с ДЦП. К слову, Арсению и самому необходимо пройти ещё ни один курс терапии. Но он твёрдо решил осуществить задуманное и предлагает присоединиться к доброму делу всех неравнодушных.

Работа над сольным альбомом почти завершена. Восемь песен о детских шалостях и недетских проблемах, о жизни, о людях и о любви. Всё ради благого дела. Вот такой он маленький Амурчик с большим сердцем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика