"Салават Юлаев" начинает самую длительную в сезоне домашнюю серию

Сегодня «Салават Юлаев» начинает самую длительную в сезоне домашнюю серию. И первым соперником уфимцев станет омский «Авангард». О том, в каком состоянии находится башкирская команда после изнурительной поездки на Дальний Восток, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

Игорь Захаркин, как обычно, весел и добродушен. Будто и не было этой изнурительной поездки на Дальний Восток. Перед началом очередной тренировки главный тренер «Салавата Юлаева» успевает на бегу обсудить с кем-то из персонала последние новости и даже обменяться парой шуток с Линусом Умарком.

Скрывать Захаркину нечего. Здесь каждая тренировка – открытая. И при желании любой журналист может узнать – что же команда готовит «Авангарду».

Почти 25 тысяч километров за пять дней преодолела команда во время большого Восточного турне. А после возвращения в Уфу игроки получили всего один выходной. Поэтому даже самым молодым сейчас приходится заново привыкать к домашнему часовому поясу.

Кстати говоря, для Кирилла Капризова сегодняшняя игра с «Авангардом» будет особенной. Ведь за ним с трибун «Уфа-Арены» будут наблюдать родители, которые специально приехали из Новокузнецка. Рвётся в бой и Денис Куляш. Защитник, который в прошлом году не пригодился в Омске, жаждет сатисфакции.

Поездка из Уфы во Владивосток транзитом через Хабаровск и Шанхай в принципе ни для одной команды не может пройти бесследно. Вот и «Салават» не смог избежать этой участи. И дело не только в акклиматизации. Лазарет уфимцев, который в этом сезоне не пустовал ещё ни дня, пополнил защитник Дмитрий Воробьёв. Впрочем, Игорь Захаркин и здесь не теряет оптимизма.

Дефицит центральных нападающих – сегодня главная проблема Уфы. Решить её, хотя бы отчасти, призван Евгений Коротков. «Салават» – уже третий его клуб в нынешнем сезоне, а эта тренировка – первая в новой команде.

Эта домашняя серия станет для «Салавата Юлаева» самой длинной в сезоне. Она разбита на две части и завершится уже после паузы на Евротур. Первая половина серии, которую уже окрестили «Сибирским нашествием», начнётся сегодня матчем с «Авангардом». А затем – игры с «Кузней» и «Сибирью». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика