Производители лекарств могут рассчитывать на помощь региональных властей

  • Производители лекарств могут рассчитывать на помощь региональных властей

Производители лекарств могут рассчитывать на помощь региональных властей. Сегодня Рустэм Хамитов побывал на крупных фармпредприятиях республики и обсудил с их руководителями возможные инвестиционные проекты.

На этом уфимском предприятии, знают, как победить почти все болезни. Бактериофаги — уже надежно зарекомендовали себя в фарминдустрии. В отличие от антибиотиков, нетоксичны, показаны даже новорожденным и беременным. Это не лекарство, а иммуномодулирующий препарат с активностью почти 90%.

«Иммунопрепарат» предприятие с вековой историей, сейчас уже филиал объединения «Микроген». Производит 70 % вакцин для Национального календаря прививок. «Совигрипп» и «Гриппол» известны на всю Россию.  А вот новый «Релатокс» только проходит клинические испытания.

Производственными планами  сегодня поинтересовался Рустэм Хамитов. На предприятии ведется научная деятельность. Есть намерение выпускать отечественные аналоги импортных препаратов. Для этого ведется модернизация производства по международным стандартам.

Предприятию, которое продолжает наращивать производственные мощности, поддержку готово оказывать и правительство республики. Уже на закрытой встрече главы региона и руководителя Микрогена говорили о налоговых льготах и участия компании в республиканских инвестиционных проектах.

А вот «УфаВИТА» уже активно сотрудничает с республиканскими властями.

И если раньше компания была известна в основном препаратами витаминно-минерального комплекса, то сейчас предприятие намерено выпускать лекарства для лечения эндокринной системы и противоопухолевые препараты. В планах — освоение 115 сложных фармпродуктов.

На территории республики работают два предприятия фармнаправления. Каждое — по-своему уникально и готово создавать новые оригинальные лекарства отечественного производства. И если фармбизнесу нужна государственная поддержка, республиканские власти готовы помочь стратегической отрасли.   

Читайте нас в Яндекс.Новостях