Очередная история с обманутыми дольщиками в Уфе

В Кировском районе владельцы квартир в многоэтажке не могут найти людей, которым они отдали деньги за квадратные метры. Руководители фирмы, которая начинала строительство, находится в бегах, заявляют обманутые дольщики. 

Юрий Шкуратский несколько лет назад купил квартиру в этом доме. Жилье ему продал член жилищного кооператива, который вложил деньги в строительство этой многоэтажки. То есть Юрий стал вторым владельцем двухкомнатной квартиры на первом этаже. Не исключено, что прежний хозяин квадратных метров, почуяв неладное, решил выйти из кооператива.

В прошлом году строительство остановилось. Рабочие стройплощадку покинули. А владельцы компании, которая возводила дом, просто исчезли, говорят эти люди. Инвестором была компания «Дуслык-Строй». Застройщком — республиканский реабилитационный центр для инвалидов по зрению. Дело в том, что вместе с домом здесь планировали возвести спортивный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. То есть в цену квадратного метра входила и стоимость спорткомплекса. Несмотря на это, квартиры стоили сравнительно недорого.

Причиной остановки строительства, видимо, стало отсутствие финансирования. Куда делись средства, сейчас пытаются выяснить обманутые дольщики. Сегодня они пришли на внеплановое собрание, чтобы обозначить план действий. По информации этих людей, фирму, которая собирала с них деньги, просто ограбили, причем ограбили ее же руководители.

Строительство дома практически завершено. Но чтобы отметить новоселье, владельцам квартир, придется поломать голову над тем, как подключить многоэтажку к коммуникациям. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика