Двое жителей Нефтекамска признаны виновными в приготовлении и незаконном сбыте наркотических средств

  • Двое жителей Нефтекамска признаны виновными в приготовлении и незаконном сбыте наркотических средств | ГТРК «Башкортостан»

Один из них приговорен к 11 годам в исправительной колонии строгого режима, его сожительница — к 7 годам в колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Суд установил, что с мая по октябрь 2013 года оба осуждённых незаконно сбыли более 9 граммов наркотического средства спайс, которые впоследствии были изъяты сотрудниками наркополиции. Кроме того, по месту жительства обвиняемых было обнаружено более 12 граммов наркотического средства, часть которого была расфасована по полимерным пакетикам для продажи. Напомним, в Нефтекамске за последний месяц от употребления курительных смесей 5 человек погибли, 51 пострадал. Было задержано 18 жителей, у которых изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества, не включенные в список запрещенных. Изъято более 30 килограммов синтетических наркотиков и свыше 550 граммов концентрированного психоактивного вещества. Возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконного оборота синтетических наркотиков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика