«Салават Юлаев» начал очередную домашнюю серию с поражения

«Салават Юлаев» начал очередную домашнюю серию с поражения. В гости к уфимцам пожаловал омский «Авангард» и башкирская команда проиграла эту битву за лидерство в дивизионе Чернышёва.

Первый в сезоне матч категории «ТОП» уфимских болельщиков не вдохновил. За час до начала игры у касс — никакого ажиотажа, даже немногочисленные спекулянты, не пытаясь заработать, отдают билеты за номинал. Накануне начала домашней серии стало известно, что в Уфе орудуют мошенники, которые подделывают электронные билеты. Впрочем, на этот раз, кажется, всё прошло спокойно.

Ближе к началу игры болельщиков в фойе  заметно прибавилось. Призыву «приходить на хоккей в зелёном», с которым обратилось руководство «Салавата Юлаева», вняли, конечно, далеко не все, но постепенно коридоры ледового дворца окрасились в клубные цвета хозяев.

Аншлага на трибунах «Уфа-Арены» так и не случилось. Лишь фанатский сектор «Салавата» был забит до отказа и на протяжении всего матча не замолкал, кажется, ни на секунду.

Но, как назло уфимским болельщикам, забивал поначалу только «Авангард». Илья Зубов нашёл передачей Дениса Паршина, и тот не промахнулся. А ещё до первого перерыва Владимир СобОтка без особых проблем реализовал выход один на один с Андреем Гавриловым. А в начале второго игрового отрезка Николай Лемтюгов, не без помощи защитника хозяев, забросил третью шайбу омичей в этом поединке. Игорь Захаркин был вынужден поменять вратаря, а немногочисленные болельщики «Авангарда» на уфимских трибунах уже предвкушали победу.

Хозяева же выглядели так, будто с Дальнего Востока вернулись только вчера. В первых двух периодах у «Салавата Юлаева» в атаке не получалось ровным счётом ничего. Что случилось в третьем — одному Захаркину известно. Всего 8 минут потребовалось хозяевам, чтобы вернуть интригу. Сначала Доминика Фурха, который до этого был безупречен, пробил Кирилл Капризов. Немного позже Денис Куляш так мощно приложился по шайбе, что чешский вратарь даже не успел среагировать. Для того, чтобы успокоить команду, Леониду Канарейкину пришлось брать тайм-аут.

В оставшееся время Паршин заходил на дубль, но его, возможно самым эффектным сейвом игровой недели, остановил Сведберг. А потом Капризов мог забросить вторую шайбу в матче, но не смог переиграть вратаря «Авангарда». На послематчевой пресс-конференции было только и разговоров, что о молодом нападающем «Салавата Юлаева».

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мы видим рождение большого игрока. В такие минуты как раз и берут на себя ответственность те, у кого руки меньше трясутся, кто чувствует тайминг, не боится взять игру на себя, вылезти на ворота, бросить. Я считаю, что нужно просто радоваться тому, что появляются такие талантливые мальчишки в России, и аплодировать, восхищаться, наслаждаться».

Сам герой скромно разделил лавры с партнёрами.

Кирилл Капризов, Нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Мне Харти хорошую передачу отдал, Уми тоже, сколько раз там выводили меня на броски? Штуки две-три точно мог забивать, но опять чего-то не хватает в конце».

3:2, «Авангард» берёт реванш за домашнее поражение и укрепляет лидерство в дивизионе Чернышёва. Уже завтра омичи сыграют в Челябинске против «Трактора», после чего вернутся домой. А у «Салавата Юлаева» домашняя серия только началась. И продолжится она игрой с новокузнецким «Металлургом». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика