Уфимский «Иммунопрепарат» может стать производственной площадкой для выпуска вакцины против вируса Эбола

  • Уфимский «Иммунопрепарат» может стать производственной площадкой для выпуска вакцины против вируса Эбола | ГТРК «Башкортостан»

Инициатором работ выступила госкомпания «Микроген», производственной площадкой которой является уфимское предприятие «Иммунопрепарат».

Как сообщается в пресс-релизе, разосланном сегодня в СМИ, в консорциуме с МГУ имени Ломоносова и Всероссийским научным центром молекулярной диагностики и лечения «Микроген» рассчитывает, как минимум, на успешную разработку тест-систем для экспресс-диагностики вируса Эбола. Конечной целью учёные считают разработку вакцины и лекарства против лихорадки Эбола. Также в сообщении говорится о высокой угрозе биологической безопасности страны в связи с возможным неконтролируемым распространением вируса. В НПО «Микроген» рассчитывают, что в случае экстренно возникшей необходимости новую вакцину можно будет получить в течение полутора-двух месяцев. Не исключено, что в таком случае местом производства вакцины может стать уфимский «Иммунопрепарат».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика