На железнодорожной станции в Чишминском районе мужчина попал под поезд

На станции Шингак-куль вновь трагедия. Мужчине отрезало ногу поездом, когда он переходил железнодорожные пути. Мы неоднократно рассказывали о том, что жители села много лет добиваются строительства пешеходного моста через пути. Все это время они вынуждены пролезать прямо под составами. Иной дороги для пешеходов нет. Сколько еще должно произойти трагедий, прежде чем вопрос решится? И кто его должен решать?

По словам Александра Трифонова,  переходя железную дорогу, он споткнулся и потерял сознание. Когда очнулся, стопы уже не было. Ногу мужчине отрезало поездом.

Несчастный случай произошел на станции Шингак-Куль. Трагические инциденты здесь случаются с пугающей регулярностью. Все потому, что нет пешеходного моста, говорят местные жители.

В день два раза, рассказывает Альфия Хайрулина, она вынуждена вместе с детьми идти прямо по железной дороге. Но это не самое страшное. Именно на путях на длительную остановку встают грузовые поезда. А значит, людям приходится пролезать прямо под вагонами.

Во время работы съемочной группы составов на железной дороге не было.  Люди смело перебегали пути, спеша на работу, в школу, поликлинику.  Но вот кадры, которые мы снимали два года назад. Именно так, кланяясь железной дороге, как говорят сами жители села, они пересекают пути.

О проблеме жителей Шингак-куля знают все. В начале 2015-го года по иску уфимской транспортной прокуратуры суд Чишминского района обязал РЖД возвести пешеходный мост через железнодорожные пути. Но полноценный мост здесь так и не построили.

После очередного обращения жителей села здесь проложили вот этот деревянный настил. Он действительно облегчил путь пешеходов. Здесь можно даже проехать на коляске. Но о безопасности речи не идет.  В августе именно здесь погибла женщина.

В администрации Чишминского района отмечают, неоднократно обращались к руководству РЖД с вопросом о строительстве пешеходного моста. Возводить сами на чужой территории они не имеют права.  Более того, на это нет средств. Только проектирование моста обойдется в 10 млн рублей. Местные власти уверяют, что РЖД обязалось начать строительство на следующий год.

Однако представитель Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов в интервью нам сообщил,  что ни о каком строительстве моста за счет РЖД речи не идет. Это не предусмотрено техническими параметрами станции: здесь не настолько интенсивное движение поездов и самих пешеходов. Вопрос должны решать те, кто давал разрешение на строительство домов за линией железной дорогой, заявил Степанов.

Очевидно одно, вопрос о строительстве пешеходного моста на станции Шингак-куль, который обсуждают последние пять лет, и сегодня остается повисшим в воздухе. В то время, как школьники по-прежнему вынуждены каждый день пересекать железную дорогу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика