Третий год учащиеся уфимской школы № 51 вынуждены получать знания в чужих стенах

В рамках акции «Письмо в «Вести» в нашу редакцию обратились родители уфимских учеников. Их школа признана аварийной. Проект нового здания готов, однако строительство, на которое необходимо более 1 млрд рублей,  пока не начато.

Звонок на урок в школе №51 уже не звенит. Здесь  вообще последние два года проходят только стихийные собрания отчаявшихся родителей. В 2012 году школу признали аварийной. Учеников раскидали по двум соседним учреждениям. Начальные классы обучаются в лицее №60. Созданные условия родители считают недостаточными.

В отделе образования признают, что проблема со спортзалами остаются. А вот внеклассную деятельность, говорят, перенесли на станцию юных техников.  И уверяют, что создали максимально комфортные условия. Так приспосабливаться уже два года вынуждены почти 700 школьников.

У учеников 5-11 классов другая проблема. Они учатся в 74-ой школе. Это почти 20 минут пешего хода от их старой школы и два оживленных перекрестка. Родителей, конечно же, волнует вопрос безопасности. Только с конца прошлого года на дорогах Инорса произошло три ДТП с участием несовершеннолетних. Трое детей погибли.

Настя Скворцова, ученица 11 класса, в школу добирается на автобусе. А обратно идет пешком. Потому что это уже вопрос экономии.

О том, что школу №51 закрыли на ремонт,  мы говорили ровно два года назад. Тогда в ходе капитального ремонта межэтажных перекрытий выяснилось, что здание, построенное в 30-х годах прошлого века, не подлежит ремонту. Городская администрация решила строить новый комплекс, где будут и школа, и детский сад и даже оздоровительный центр.

В администрации города уверяют, что прежнее здание построено на болотистой местности. Старый фундамент не выдержит современные конструкции. Проект нового здания и заключение экспертизы уже готовы. Общая стоимость работ — 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Городские власти обещают сдать школу в 2016 году. К первому этапу работ — установке фундамента и свай — строители готовы приступить уже сегодня. Вопрос — за финансированием.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика