Башкортостан по объему инвестиций занимает второе место в ПФО

Сохранить и улучшить инвестиционную привлекательность Башкортостана. Такую задачу поставил сегодня Глава республики перед Общественным советом. На сегодняшний день по объему инвестиций наш регион занимает второе место в Привольже и 11-е – в стране.

Все то, что раньше сжигалось, теперь прессуется и идет на производство мебели и стройматериалов. Деревообрабатывающий завод под Уфой полностью профинансировали австрийские бизнесмены. Теперь низкосортная древесина и стружки получают здесь вторую жизнь.

Другой успешный инвестпроект в республике — строительтсво Бугульчанской солнечной электростанции. Её мощность 15 мегаватт — одна из самых мощных в России. С введением в эксплуатацию второй очереди, решилась проблема энергодефицита в отдаленных районах юга республики. Проект окупится только через 15 лет, но энергетики не гонятся за сиюминутной прибылью. Эти в буквальном смысле космические технологии работают на будущее.

Интерес к Башкирии со стороны бизнеса во многом продиктован особыми условиями, которые республиканские власти создают для потенциальных инвесторов. Сегодня общественный совет по улучшению инвестиционного климата при Главе региона в очередной раз обсудил проблемы в этой сфере. В 33 районах снизился объем инвестиций.

Экономические трудности в совокупности с инвестклиматом в целом могут отпугнуть предпринимателей от вложений. Поэтому сегодня работу с инвесторами ведут сразу несколько структур.

Обеспечить планомерное увеличение этих показателей позволит не только преодоление админстративных барьеров, но и работа на местах.

Сегодня в Башкортостане реализуется 472 инвестиционных проекта, часть из них ещё находится в стадии разработки. Глава республики отметил, что наш регион является экономически стабильным. Важно донести данную информацию до инвесторов. И большую роль в этом процессе играют сами муниципалитеты.

Некоторым районам не хватает делового настроя, что зачастую отпугивает бизнес. Поэтому к следующему заседанию во всех муниципалитетах будет проведен анализ ресурсов, с помощью которых можно будет создать дополнительные условия для  инвесторов.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика