Уфа и Стерлитамак присоединились к Всероссийской антимеховой акции

Животные – не одежда. В столице на площади перед Дворцом культуры Химиков собрались десятки уфимских зоозащитников. До  радикальных способов протеста дело не дошло, но некоторых все же пометили соусом.

Эта акция состоялась бы при любой погоде. В дождь, снег или метель зоозащитники антимехового марша надевают пуховики, при пошиве которых не пострадало ни одно животное. В основном это молодые люди, практически все из них — вегетарианцы. В руках обычно окровавленные изображения животных и транспаранты, призывающие отказаться от меховой шубки.

Акция «Животные – не одежда» была придумана зоозащитниками Санкт-Петербурга в 2013 году. И тут же получила статус всероссийской, так как в ней приняло участие более 46 городов России. Второй год подряд, от Москвы и до Владивостока тысячи активистов выходят на улицы с одной целью – обратить внимание людей на проблему меховой индустрии.

Акция стартовала в один день в десятках городов по все стране. Для России это уже во второй раз, а в Уфе она происходит впервые. По словам активистов, главная цель акции – привлечь внимание общественности, чтобы люди отказались от убийства животных ради одежды.

Однако есть и те, кто не разделяет убеждения борцов с меховой индустрией, и это не только продавцы шуб. Иркутск – шестой по величине город в Сибири. Активисты антимеха даже такого холодного края поддержали акцию зоозащитников, выступив перед городскими магазинами меховой одежды. Тут не обошлось без словестной перепалки. Но все же самые искренние  защитники животных — это дети.

В Уфе тоже нашлись те, кто не разделяет точку зрения зоозащитников и детей. Вот только к антимеховой акции это отношение не имеет. Некоторые горожане, наоборот, разочарованы тем, что некоторых животных развелось уж слишком много.

В целом акция зоозащитников прошла мирно. Практика обливания краской владельцев натуральных шуб уходит в прошлое. Однако полностью отказываться от таких радикальных методов активисты пока не торопятся. Единственные, кого пришлось испачкать, это плюшевые символы акции.

Но возможно, что скоро у зоозащитников и любителей одежды из кожи и меха не останется повода для споров. Западные биотехнологи уже давно экспериментируют с выращиванием шкурок в пробирках. Учёные полагают, что их производство будет не только гуманным, но и безотходным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика