Получить полисы ОСАГО в страховых компаниях стало проще

  • Получить полисы ОСАГО в страховых компаниях стало проще

В страховых компаниях получить полисы ОСАГО стало проще. Очереди в офисах страховых компаний уменьшились, а значит сработала система «единого агента». Такой вывод сделали члены рабочей группы Госсобрания в ходе выездного мониторинга рынка автострахования. Однако сами страховщики не исключают, что это затишье – временное. Что еще необходимо сделать, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере автострахования, узнавала корреспондент «Вестей».

В Россгосстрах Галина Григорьева приехала за новым полисом ОСАГО. Выяснилось, что у женщины нет техосмотра. Сотрудница компании предложила решить проблему за 800 рублей. А чтобы оформить документ сразу на 2 года, посоветовала обратиться в конкретный автосервис. Но совет, как женщина выяснила позже, стоил ей дополнительно 1200 рублей.

Именно страх еще раз оказаться в очереди заставляет многих автовладельцев соглашаться на любые условия страховых компаний. Для того чтобы устранить их  в республике два месяца назад была введена система «единого агента». Выяснить, оправдала ли она себя, решились члены рабочей группы Госсобрания  по мониторингу рынка автострахования.

Страховщики и автовладельцы подтверждают, напряжение действительно спало. Очередей в офисах страховых компаний стало меньше. Тем не менее, выяснилось, что все проблемы решить не удалось. В ходе проверки компаниям было рекомендовано разместить в офисе телефоны горячей линии, куда клиенты могут обратиться с вопросами и жалобами.

На сегодняшний день самым проблемным в республике остается город Кумертау. В Росгосстрахе отмечают, особого спроса на услуги «единого агента» в их компании нет. И не исключают, что кризисная ситуация в отрасли может повториться. Поэтому страховщики ждут от депутатов изменений в законодательстве, которые позволят им работать предсказуемо и прибыльно.

Несмотря на это, есть много других нерешенных вопросов, как сделать рынок автострахования доступнее именно для атовладельцев. Это касается и навязывания услуг, и очередей. Решать их необходимо на федеральном уровне. Как раз сейчас обсуждаются перспективы оформления полисов ОСАГО в офисах МФЦ. А также возможность увеличить срок действия полисов и сделать их электронными. 

Подпишитесь на нас в Пульс