В Башгосфилармонии состоится премьера семейного мюзикла "Сказка о спящей царевне и семи богатырях"

В Башгосфилармонии готовятся к премьере мюзикла по произведению Александра Пушкина «Сказка о спящей царевне и семи богатырях». Создание семейных мюзиклов – для молодого режиссера Ильшата Фахертдинова дело не новое. Хореография, вокал, рок-музыка, русские народные костюмы и современные эффекты. Все это можно будет увидеть на премьере. На генеральной репетиции побывал корреспондент «Вестей».

В течение нескольких месяцев репетиции артистов проходили в большом зале филармонии, однако сейчас это стало невозможным – там идет ремонт. Поэтому генеральный прогон перенесли в балетный класс. Условия здесь, мягко говоря, неподходящие. Актерам приходится самим переносить декорации, сцены нет, к тому же в помещении достаточно холодно, а как известно для вокалистов – это настоящая беда.

Однако артисты не унывают, настрой боевой, они привыкли к переездам и отсутствию комфорта. Болеть нельзя – им предстоит принять участие в уникальном проекте.

Ещё артистов греют танцы, которых в мюзикле будет предостаточно. В них задействованы как артисты балета, так и вокалисты и даже декорации.

Тем временем, в пошивочных цехах кипит работа – ещё не все костюмы готовы. Например, сейчас художник по костюмам Карлыгаш Заурбекова работает над одеянием хориста. В русские народные костюмы режиссер добавил элементы современности. Здесь и помпезный наряд мачехи, королевская мантия и даже костюмы солнца, месяца и ветра, а также богатырские латы.

Однако актеры пока точно не знают, какие партии они будут исполнять. Это не упущение, а задумка режиссера: всего в постановке задействовано 4 состава. Это 26 человек. Каждый актер учил несколько ролей, но финальное распределение произойдет только накануне премьеры.

Но, несмотря на все сложности, премьера состоится вечером 29 октября в концертном зале «Башкортостан». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика