Возобновлена подача электричества в пострадавшие от ледяного дождя села

Ледяной дождь и сильный ветер. Стихия, обрушившаяся на Учалы, оставила без электричества пять тысяч человек. По данным МЧС, обесточенными оказались двадцать три населенных пункта. На борьбу с последствиями были мобилизованы все силы аварийных служб.

Сегодня в Учалах подсчитали ущерб от ледяного дождя и продолжили восстановительные  работы.   Местным службам помогали их коллеги из Уфы и других муниципалитетов Башкортостана.

Линии электропередач из-за налипания снега и ледяного дождя оборвались и в Белорецком районе. Впрочем, энергетики сегодня сообщили о возобновлении подачи света в дома и учреждения, которые пострадали от стихии.

А в Уфе накануне готовились ко дню жестянщика. Городские службы обильно посыпали дороги песком и реагентами, а также совместно с ГИБДД и общественными организациями проинформировали граждан о непогоде. В результате обстановка на дорогах была более-менее спокойной.

Впрочем, не все успели поменять резину. А это в гололед чревато последствиями. Вот кадры с видеорегистратора, установленного в автомобиле, который врезается в грузовик. А это курьезное ДТП прямо перед мастерской автосервиса. Две машины попросту не разъехались.

На станциях шиномонтажа в Уфе по-прежнему большие очереди. Автолюбители меняют резину, чтобы не попасть в аварию. Ведь если в городе ситуация более-менее стабильная, то на загородных трассах аварий больше. Да и последствия гораздо серьезнее. Синоптики тем временем прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика