В Уфе полиция и добровольцы ищут пропавших шестнадцатилетних подростков

Трое студентов автотранспортного колледжа ушли из дома и больше трех суток не выходят на связь с родителями. Есть предположение, что молодые люди могли попасть под влияние сектантов. Вместе с подростками пропал автомобиль одного из родителей, при этом известно, что никто из молодых людей не умеет водить машину.

Лена Закирова из последних сил отгоняет дурные мысли. Однако в то, что ее сын Руслан мог уйти из дома по собственной воле, верит с трудом. Всегда спокойный и бесконфликтный, в тот день он впервые в жизни отпросился ночевать к другу. С тех пор — больше трех суток — он не выходит на связь. Никакой ссоры, рассказывает мама, у них с сыном не было.

Трое подростков шестнадцати лет пропали одновременно. Руслан Закиров, Владислав Назмутдинов и Максим Эмер — студенты первого курса автотранспортного колледжа. Родители Максима в день исчезновения получили от сына смс-сообщение: «Дорогие родственники, я вас очень сильно люблю. Я решил уйти из дома для своего плана. Не переживайте. Со мной все хорошо. Я вас очень люблю».

Предполагается, что подростки могли уехать на автомобиле одного из родителей. Темно-серый Киа Маджентис с номером 467 был припаркован во дворе дома. Рано утром он исчез, вместе с ним пропали и запасные ключи, взятые из квартиры. Момент, когда машина отъезжает с парковки, зафиксировала видеокамера, установленная на здании детского сада.

Большое расстояние и плохое качество съемки не позволяют рассмотреть, кто именно садится в машину. Человек выходит из подъезда дома напротив и заводит автомобиль. Через две минуты он уезжает. При этом родители подростков уверяют, что никто из них не умеет управлять машиной с механической коробкой передач. Они выдвигают версию, что парни могли попасть под влияние более взрослого человека. Учитывая, что один из подростков оставил очень странную записку, здесь могут быть замешаны сектанты.

На компьютере одного из пропавших сохранилась история браузера — молодой человек много времени проводил на сайте, где дается подробная инструкция о том, как уйти из дома. И парни подготовились основательно — сменили сим-карты, удалили свои страницы «Вконтакте», взяли из дома деньги. Сейчас их поиском занимается полиция.

Между тем сегодня поступила информация, что студенты не успели далеко уехать и все еще находятся в Уфе. Сегодня ночью добровольцы на автомобилях планируют прочесать микрорайон Дема, где жили несовершеннолетние. Близкие не теряют надежды их вернуть.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика