"Радио России-Башкортостан" теперь можно услышать и в ФМ-диапазоне

  • "Радио России-Башкортостан" теперь можно услышать и в ФМ-диапазоне

Старейшее радио республики расширяет границы вещания. «Радио России-Башкортостан» теперь можно услышать и в ФМ-диапазоне. Для работников нашей телерадиокомпании это означает не только увеличение числа слушателей, но и переход на новый формат подачи информации.

Приёмники с УКВ-диапазоном, знакомые с советских времен, пожалуй, всем, сегодня готовятся стать частью истории. Современная техника ультракороткие волны уже не «поймает». Именно поэтому было принято решение расширить границы вещания без преувеличения главного радио республики.

«Радио России-Башкортостан» теперь вещает и на частоте 89,5 ФМ. Чисто технически это стало возможным благодаря установке и запуску специализированного  оборудования – ретранслятора. Правда, пока организована только временная схема подачи сигнала.

Для творческого коллектива новая зона вещания – это и новые слушатели. Сами журналисты признаются: если раньше все передачи готовились для зрелой публики. То теперь аудитория существенно помолодеет. И, соответственно, необходимо изменить подход к подаче материалов.

Наиля Галяутдинова – легенда башкирского  радио. Говорит, за пятьдесят лет работы требования к вещанию менялись неоднократно. Но всегда во главу угла ставились интересы слушателей. Именно это объясняет высокую популярность канала.   

Переход на ФМ-частоту специалисты называют прорывом в истории башкирского радио. А уже совсем скоро передачи «Радио России-Башкортостан» станут доступны и для телезрителей. Так как оно вошло в пакет мультиплекса – набора бесплатных теле- и радио- каналов цифрового телевидения. И это, пожалуй, лучший подарок на 90-ый юбилей. 

Подпишитесь на нас в Google Новости