В связи с похолоданием бездомные люди потянулись в подъезды многоэтажек

  • В связи с похолоданием бездомные люди потянулись в подъезды многоэтажек

В связи с похолоданием люди без определенного места жительства потянулись в подъезды многоэтажек. Жители не могут самостоятельно бороться с ними, а тем более помочь. На просьбы не мусорить и покинуть помещение бродяги попыталась напасть на жильцов.

Мужчину в помойке зовут Юрий, к бездомным себя не относит. Говорит, есть жилье и работа. А макулатуру он собирает для дополнительного заработка. Утверждает, что старается никому не мешать.

Бездомный, как говорится, всюду чужой. Но после того, как их ночевки в подъездах стали слишком частыми, бродяг просят выйти на улицу. Этот человек сначала попытался прогнать самого жильца, но в одиночку видимо решил не связываться. По словам собственников, когда их собирается целая группа, они готовы бороться за свое временное пристанище.   

Двор новостройки привлекает бродяг  зоной для сбора мусора. Судя по частым визитам, в них всегда есть чем поживиться. Но самое главное – подъезды в домах отапливаются. Вот только надо постараться пройти внутрь. 

На первый взгляд людям без определенного места жительства не так-то просто зайти внутрь. Дверь здесь всегда закрыта. Однако некоторые готовы пойти на хитрость и люди порой сами пускают их в дом.

Жильцы дома Эльвира и Айдар Ахмеровы объявили бродягам войну. Супруги организовали дежурство и регулярно обходят этажи в поисках непрошеных гостей.

Обход дома начинают с последних этажей. Как правило, бездомные стараются укрыться именно там. Здесь у них спальня, кухня и туалет.

По словам собственников, полиция не всегда реагирует на вызовы. Поэтому их функцию частично взяли на себя работники управляющей компании. Теперь бродяг по подъезду гоняют слесари и инженеры. 

Люди не только обеспокоены агрессивным поведением бродяг. Жители считают, что бездомные могут быть разносчиками болезней, в том числе туберкулеза. Специалисты успокаивают, риск заражения минимален.

Всего в Уфе более трех тысяч бездомных. Уфимские приюты не способны вместить всех желающих. Да и приходят туда далеко не все. Бродяги чаще всего выбирают улицу. А в поисках тепла заходят в подъезд. Вот только это может быть не безопасно для них самих. Не редкость когда жильцы просто поджигают непрошеного гостя. А так как  морозы еще впереди, собственники квартир опасаются, что визиты бомжей только участятся.  

Смотрите нас в YouTube