В Уфе состоялось интерактивное шоу с участием школьников и московских ученых

Следствие ведут химики. В Уфе состоялось интерактивное шоу с участием школьников и московских ученых. Необычные эксперименты провели в стенах нефтяного университета.

Лабораторная колба в этом эксперименте имитирует артиллерийскую пушку 18 века. Уфимским школьникам наглядно демонстрируют принцип действия пороха. Мастер класс проводит известный писатель и профессиональный химик Любовь Стрельникова. Ученый превращает обычный урок в настоящее шоу, чтобы по-настоящему заинтересовывать учеников.  

Молодой человек в полном порядке. Раны на его руке не настоящие. Это всего лишь химическая реакция. На мастер-классах Стрельниковой всегда, что то горит или взрывается.

А немногим раньше московские ученые встретились с уфимскими преподавателями и политиками. Встреча была не официальной, что называется без галстуков. За столом говорили о системе образования и поддержке региональных школ, где важно больше внимания обращать на точные науки. Заместитель премьер-министра республики даже признался, что в детстве такой предмет, как химия недолюбливал

Мастер-класс «Я люблю химию» — проект, реализуемый в рамках программы «Образование и наука». Ученые проводят его в крупнейших городах России. Одна из задач такого шоу - не просто заинтересовать, а внести изменения в форму подачи материала и взаимодействия со школьниками. Чтобы в будущем ученики продолжили изучать эту науку уже профессионально. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика