Рыбные запасы Павловки в скором времени могут иссякнуть

Рыбные запасы Павловки в скором времени могут иссякнуть. Это подтверждают регулярные рейды инспекторов рыбнадзора. На водохранилище участились случаи браконьерства. Нарушают как местные жители, так и гости из соседних регионов. Специалисты считают, что необходимо принимать срочные меры на законодательном уровне.

Общаясь жестами, рыбаки стараются убедить инспекторов, что они глухонемые. Два брата приехали из Уфы половить рыбу сетями. За ночь им удалось поймать около 30 судаков. Ущерб на 9000 тысяч рублей. Поверив в инвалидность, сотрудники рыбнадзора сначала жалеют нарушителей.

Однако чуть позже один них заговорил. Мужчина сам не заметил, как проболтался при даче показаний. Штраф за ловлю сетями  от двух тысяч рублей. А вот за лжеинвалидность наказания браконьеру не предусмотрено.

Одна из главных проблем водохранилища — рыбные запасы Павловки иссякают. Дело в том, что местные и заезжие рыболовы из соседних регионов – Пермского края, Свердловской и Челябинской областей, вылавливают рыбу даже не дав ей подрасти. Промысел разрешен только в том случае,  если особь достигла размеров не менее 40 сантиметров. Если меньше, то рыбаки обязаны отпускать пойманное 

Инспекторы рыбнадзора считают, что запрет на отлов  нужно вводить с началом таянья льда. Чтобы браконьеры не успели выловить рыбу, которая идет на нерест. Но для этого нужно внести поправки в закон. А пока местные рыбаки борются с браконьерами сообща.

Всего за пару часов рейда инспекторами было составлено четыре протокола и сделано десяток предупреждений. Однако такие меры не останавливают браконьеров. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика