В Башкортостане чиновник попался на взятке в крупном размере

  • В Башкортостане чиновник попался на взятке в крупном размере | 0
  • В Башкортостане чиновник попался на взятке в крупном размере | 1
  • В Башкортостане чиновник попался на взятке в крупном размере

В Республике Башкортостан Главный государственный инспектор по надзору в горнорудной промышленности подозревается в получении взятки.

По материалам, представленным республиканским Управлением ФСБ России следователем Центрального межрайонного следственного отдела по городу Уфе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего Главного государственного инспектора отдела по надзору в горнорудной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности по Республике Башкортостан Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщают Следственные органы Следственного комитета РФ по РБ, являясь главным государственным инспектором отдела по надзору в горнорудной промышленности по Республике Башкортостан, с целью личного обогащения в октябре 2016 года потребовал незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за согласование планов развития горных работ на 2016 год по Конезаводскому участку ПГС от ООО «Уршак» и по Кабаковскому месторождению песка и ПГС от ООО «Агидель» у представителя указанных предприятий. Представитель предприятий обратился в правоохранительные органы и сын подозреваемого, не знавший об истинном намерении отца, при получении денег в рамках оперативного эксперимента был задержан сотрудниками УФСБ России по РБ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях