Несостоявшийся уфимский пожарный стал пироманом

  • Несостоявшийся уфимский пожарный стал пироманом | ГТРК «Башкортостан»

В Советском районе города Уфы сотрудниками уголовного розыска задержан 23-летний местный житель, который, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег шесть автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе, молодой уфимец мечтал стать пожарным и даже обучался в одном из колледжей Уфы на специалиста по пожарной безопасности. Учеба давалась нелегко, молодой человек был отчислен. Однако полученные знания он решил применить на практике, преступив при этом закон.

Со слов задержанного, вечер пятницы молодой человек проводил в развлекательных заведениях, употреблял спиртные напитки. Ночью, следуя по дворам, он, по необъяснимой им самим причине, стал поджигать припаркованные автомобили. От его рук пострадали четыре иномарки и два отечественных автомобиля.

В течение следующей недели после поджогов, проделав кропотливую работу, сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого поджигателя и задержали его. По всем зарегистрированным фактам задержанный дал явки с повинной, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Всего с начала года органами внутренних дел республики по данной статье направлено 30 уголовных дел, в том числе пять – о поджогах автотранспортных средств. В ходе расследования установлено, что все преступления были совершены по бытовым либо хулиганским мотивам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика