Фильм своими руками снимут школьники и студенты из десяти регионов России

  • Фильм своими руками снимут школьники и студенты из десяти регионов России

В Уфе сегодня начал работу Первый Всероссийский кинофестиваль студенческого короткометражного кино «Акбузат». У начинающих актеров, режиссеров и операторов будет всего четыре дня, чтобы убедить жюри в своих творческих способностях.

Казань, Москва и еще с полдюжины городов России. Всего более ста школьников и студентов. Уфа принимает Первый Всероссийский кинофестиваль студенческого короткометражного кино «Акбузат».

Идея мероприятия родилась у студентов университета экономики и сервиса. Побывав на многих кинофестах страны, ребята призадумались: а почему бы в родном городе не организовать подобное событие. Осуществить мечту удалось благодаря гранту Министерства образования и науки Российской Федерации. Его в этом году выиграл УГУЭС на развитие студенческого самоуправления.

Фестиваль начался с мастер-классов. Секретами ремесла с начинающими коллегами делятся эксперты отечественной киноиндустрии из Москвы, Архангельска, Уфы, Самары. Одновременно работает несколько площадок по направлениям  «Мастерство актера», «Режиссура», «Операторское искусство», «Монтаж», «Сценарное дело» и «Продюсирование».

В фестивальные дни также пройдут показы лучших короткометражек отечественного фонда и состоится обсуждение конкурсных проектов. Все полученные знания школьникам и студентам придется сразу применить на практике.

Особенность фестиваля в том, что участники не привезли готовые конкурсные работы. Все фильмы будут сниматься здесь в Уфе на любую понравившуюся тему. И первые кадры ребята сделают уже сегодня.

Участники фестиваля будут работать в командах. Снимать короткометражный фильм можно и в стенах университета и в городе. Причем договариваться с площадкой, привлекать при необходимости массовку, искать реквизиты ребята будут самостоятельно.

По итогам конкурса будут определены победители и награждены дипломами и ценными призами. А гран-при кинофестиваля достанется лишь одному участнику. Счастливчик будет приглашен на учебу в Академию Кино Никиты Михалкова. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте