Новые подробности пожара на улице Тукаева в Уфе

Владельцы сгоревшего дома по улице Тукаева будут восстанавливать жилье за собственный счет. Бревенчатое строение не было застраховано. Сейчас погорельцы подсчитывают убытки и надеются на помощь властей.

Ремонт в квартире Эдуарда Ушиярова уже практически был закончен. Теперь ему предстоят более масштабные восстановительные работы. В результате пожара уцелела только ванная комната. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Не смогла спастись только домашняя кошка.

Пожар вспыхнул в девятом часу вечера. Потушить дом и два пристроя пожарные смогли лишь спустя два часа. Огнеборцам удалось не допустить распространения огня на соседние здания. В результате возгорания, три семьи, всего более 10 человек, остались без крыши над головой.

Сейчас на месте пожара специалисты устанавливают причину возгорания. По предварительным данным, могло быть замыкание электропроводки в старом доме.

Дом семьи Ушияровых не был застрахован. Это значит, что им придется восстанавливать жилище за свой счет. Сейчас они временно остановились у друзей и родственников и подсчитывают убытки. Но самое главное, что погорельцы опасаются, что от них могут потребовать вовсе снести дом.

Эдуард Ушияров вспоминает, что разговоры о сносе дома начались, когда ему было шесть лет. До дела так и не дошло. Переезжать сейчас уже он уже не планирует. Потому надеется отстроить дом заново. В то же время соседи Эдуарда теперь задумались о страховании своего  жилища. До этого дня подобная процедура была здесь не популярна.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика