В Уфе состоялся концерт «Последний романтик»

В Уфе состоялся концерт «Последний романтик», посвященный 85-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева. Концерт сочетал самые разные формы искусства – музыку, перфоманс и видеоинсталляцию.  А специальным гостем программы стала вдова композитора, известный музыковед Вера Таривердиева.

На сцену концертного зала творческая команда попала лишь за три часа до премьеры. Так что все делается в ускоренном режиме. Режиссер проверяет оборудование, а тем временем в зал уже начинают заходить зрители.

Солистку наша съемочная группа застала прямо перед выходом на сцену. Звукорежиссер помогает ей надеть гарнитуру, но возникают сложности – концертное платье для этого не приспособлено.

Проблема решается, однако волнение остается. И хотя монооперу «Ожидание» Лилия Пивень исполняет не в первый раз, но впервые без дирижера.

Моноопера «Ожидание» или «Монолог женщины» Микаэла Таривердиева произведение с сильным эмоциональным посылом. В опере действует один-единственный персонаж — «Она», героиня, которая приходит на свидание на 32 минуты раньше мужчины, и за время ожидания успевает пережить шквал различных эмоций, которые трансформируются в страстный монолог. Однако ее переживания, как и творческой команды, оказываются напрасными – и солистка и оркестр прекрасно справились со своей задачей, это отметила и вдова композитора Вера Таривердиева.

В программе прозвучали мелодии из легендарных и всеми любимых картин «Король-олень», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Семнадцать мгновений весны», «Ольга Сергеевна»… Концерт лишь часть масштабного международного фестиваля «Запомни этот миг», посвященного 85-летию мэтра. Его география охватывает Москву, Санкт-Петербург, другие города России, а также Лондон, Нью-Йорк и Париж. Теперь вспомнить музыку «последнего романтика» смогли и уфимские зрители. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика