В Уфе прошла студенческая конференция «Инструментальная музыка и танцы XVII века»

Наука танцевать. В Институте искусств прошла студенческая конференция  «Инструментальная музыка и танцы XVII века». Учащиеся двух кафедр подготовили теоретические выступления. При этом свои устные доклады они сопровождали инструментальными и танцевальными номерами. Так сухой формат научной конференции превратился в мини-концерт.

Даже сломанная рука не мешает Валерии исполнять аллеманду. Главное, боль уже прошла. Травму девушка получила еще до подготовки к научной конференции, но решила все равно принять в ней участие.

В постановке всех танцев для конференции помогает Артем Осипов. Он – единственный мужчина на курсе. Поэтому - нарасхват.

Первое ощущение, что попал на концерт, а не на конференцию. Такой формат учебного процесса в институте искусств опробовали в прошлом году, и он сразу пришелся по душе студентам.

Тема: «Инструментальная музыка и танцы 17 века». За кафедрой участники рассказывают о клавирном искусстве, итальянской скрипичной школе, историко-бытовых танцах. И тут же демонстрируют их зрителям.

Со многими танцами этой эпохи экспериментировали французские композиторы и постановщики. Поэтому на конференцию решили пригласить гостя из Франции.

Не только увидеть, но и  попробовать исполнить па эпохи Барокко на конференции смогли и зрители.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика